Фракционное лазерное омоложение – принцип действия, последствия

Если на коже уже отразились возрастные изменения, но не хочется прибегать к хирургическим услугам, мы советуем обратиться в клиники безоперационного омоложения. Предлагаем рассмотреть одну из таких технологий – фракционное лазерное омоложение кожи лица и тела, а также отзывы о процедуре, цены сеансов по городам России и Украины.

Принцип действия

Что это такое – лазерное омоложение фракционного типа – это шлифовка тканей при помощи высоких температур, которые обеспечивает лазерный луч. Принцип его действия приблизительно такой же, как и у лазерной шлифовки, но фотоомоложение гораздо сильнее и у него более серьезные возможные последствия.

Аппарат представляет собой достаточно маленькое устройство, внешне напоминающее аккумулятор. На его рабочей поверхности расположены специальные фото-элементы, которые и отвечают за проникновение лазера под дерму. Нужно отметить, что температура данного воздействия несколько выше, чем у простого лазерного аппарата для эпиляции или борьбы с прыщами. Им водят очень быстро, иначе минута промедления – и дерма будет сожжена просто до глубинного слоя.

Фракционное лазерное омоложениеРеклама этой процедуры очень красивая и как кажется фантастическая. За один сеанса  исчезают морщины и рубцы, лечится акне и купероз, можно даже изменить жирный тип на нормальный. Но при прохождении сеансов нужно учитывать реальность:

  1. Морщины пропадают, но не все. Эпидермис не отвечает за образование глубоких морщинок, только мимических;
  2. Рубцы не исчезнут за один сеанс, понадобится как минимуму три, причем каждый с разницей в полгода;
  3. Дерма заживает не меньше двух недель, первые из них – это полное отсутствие на ней защитного слоя, понадобится все время наносить на проработанные участки разные мази и крема, нельзя выходить на солнце;
  4. Это действительно больно, причем нет разницы, какой у Вас порог чувствительности или обрабатывали участок обезболивающими или нет;
  5. Нельзя делать фотоомоложение при прыщах.

Видео: как происходит фракционное омоложение лазером

Последствия фракционного лазерного омоложения

Сразу после сеанса лицо очень болит, несмотря на использование обезболивающих мазей и растворов. После через 2-3 часа оно краснеет и может начать отекать, особенно это касается зоны верхних век, носа и участка вокруг глаз. Пик отеков приходится на следующий день, известны случаи, когда просто вся обработанная зона превращалась в водяной шарик, таким образом организм пытается быстрее восстановиться после омоложения. Чтобы немного сгладить ситуацию, ешьте меньше соленого и пейте мочегонные.

На второй день может выделяться в обильных количествах сукровица, впоследствии образуется корочку на лице, которая к концу суток твердеет и становится очень жестким слоем, он защищает личико от инфекций и простуды. Её нельзя отрывать и вообще трогать, иначе можно занести какую-нибудь болячку и просто надорвать будущий новый слой эпидермиса и навсегда остаться со шрамами. Со временем корочка сама размякнет и отпадет под воздействием регенерирующих составов.

Восстановление начинается только спустя неделю. Корочка по немного становится менее твердой, а лицо перестает отекать. Еще месяц придется наслаждаться ярко-розовым цветом личика, и использовать лечебные крема с уровнем защиты как минимуму 30. Несмотря на то, что везде говорится про всего одну процедуру, врачи, скорее всего, скажут, что она должна повториться через полгода, а иногда и через 3 месяца.

Легкое омоложение кожи
Фото – Легкое омоложение кожи

Данное безоперационное омоложение отлично помогает от «гусиных» лапок и небольших шрамов постакне или купероза, но ДОТ (dot) не обеспечит избавление от глубоких морщин и рубцов.

Возможные осложнения и как их избежать:

Осложнение Методы лечения
Все очень болит Купите и нанесите на проблемные участки «Бепантен» (обильное количество)
Сильные отеки Не пейте много жидкости, некоторые специалисты советуют делать гиалуроновые маски
Восстановительный процесс затянулся дольше, чем на две недели Пейте витамины, не выходите гулять под солнце, все время мажьте себя специальной восстановительной мазью
Осталась сеточка сосудов и\или маленькие, но глубокие шрамы К сожалению, это невозможно вылечить. Луч оставил шрамы, изредка такое бывает, со временем они станут менее заметны, кроме того, после восстановления личико можно легко замаскировать тональным кремом или пудрой.

Кроме того, не исключены побочные эффекты после фракционного омоложения  – это высыпания, зуд и прочие проявления непереносимости. Особенно этому подвластны девушки, у которых аллергия на солнце или поставлен диагноз вегетативно-сосудистая дистония.

Специальный уход после процедуры:

  1. Умывайтесь только кипяченой водой;
  2. Не выходите на солнце в течение недели;
  3. Для продления молодости и быстрого восстановления также рекомендуется использовать озонотерапию (умывайтесь озонированной водой);
  4. Пока эпидермис не приобретет свой обычный цвет, нельзя делать пилинги и скрабы – это повредит молодой и неокрепший эпидермис;
  5. Реабилитация занимает срок от двух недель до месяца, если будете  пить витамины и регулярно проветривать комнату или в теплое время бывать на свежем воздухе, все пройдет быстрее.

Применяемые аппараты

Последствия зависят не только от мастерства врача, но  и того, какое аппаратное обеспечение предоставил салон или клиника. Наиболее эффективными считаются: smartxidedot, Palomar star и lux, matrix, dermablate lifting, Asclepion Dermablate Effect и RAY СО2 и Dermablate MCL, mosaic. В большинстве случаев, это техника европейского производства. Продажа осуществляется в специальных магазинах или на официальных сайтах производителей. Для единичного использования возможна аренда.

Омоложение лба
Фото – Омоложение лба

Используется только профессиональное оборудование, стоит оно достаточно дорого – от 50 000 рублей. Их бывают разные типы: можно выполнять как абляционное, так и неабляционное (рабочую поверхность прижимают к коже или держат на расстоянии). Универсальным прибором считается Паломар, его можно найти в спа-салонах Москвы и других крупных городах.

Отзывы врачей и людей

«У меня были достаточно большие морщины носогубной складки, на особые результаты и не рассчитывала, решила просто проверить. Все проблемы и правда разгладились, но эффект уже спустя 10 месяцев был незаметен, кроме того остались микрошрамы. Маленькие, но все, же заметные. Сейчас думаю, идти на повторное или нет. Лучше запишусь на биоревитализацию.» Елена, 35 лет.

«Я врач-косметолог со стажем более 7 лет, и как только появилась лазерная хирургия, решила, что это панацея. Очень многое зависит от вида аппарата, и, конечно, сноровки специалиста. Если подобрать правильную глубину луча, то никаких шрамов и подобного не будет». Виктория Николаевна, 43 года.

Омоложение дряблой кожи
Фото – Омоложение дряблой кожи

Лазерное фракционное омоложение часто советует женский форум, его рекомендуют специалисты. Но глядя на фото до и после (особенно, спустя год), а также возможные последствия, то стоит задуматься, так ли хороша эта процедура, как про неё говорят? Обязательно пишите в комментарии про свой опыт использования лазера для лица – будем рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: биоревитализация гуалуроновой кислотой.

Похожие статьи:

ОЦЕНИТЬ:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии и отзывы

Комментариев: 7
  1. Юлия

    А я очень пожалела о том, что сделала лазерную шлифовку. После процедуры у меня образовался герпес на шеке, около глаза. Раньше ничего подобного не было. От герпеса отекает весь глаз. На улицу не возможно выйти. Но самое главное теперь эта болячка преследует меня постоянно. Как только простыну сразу соскакивает на этом месте и болит сильно очень.

  2. Наталья

    Стоит! Потрясающий результат! Я делала, не жалею, хватило на 6 лет, второй раз собираюсь! Мне 45лет!

    1. Анастасия

      Скажите, вы на каком аппарате делали?

  3. Андрей Бахонько

    Если дырявить кожу, может развиваться фиброз, а это не что иное как соединительная ткань. После 2-3 процедур кожа потеряет свою эластичность и натянется.

  4. Anna ✔

    Сегодня сделала фракционное омоложение, лицо без век, так как волнует только неровная кожа. Лицо красное и жжет в течение двух часов, лучше это время погулять на улице. Буду отписываться о результате дальше.

  5. Тина Тернер

    Стоит) Только для тех, кто не боится ни боли, ни “красоты” в течение этих двух недель. А вообще эффект есть, многие делают потом на щеках или на лбу – второй раз страшно на это пойти. По крайней мере у меня: один раз попробовав, больше не буду)

  6. Станислава

    Жесть! 2 недели заживает кожа после фракционного лазерного омоложения. Стоит ли оно того?

Добавить комментарий